ケーキコース スタンダードクラス(基礎)
ヴァリエーションクラス
オリジナルケーキクラス初めから全てお一人で1台のケーキを仕上げていただける様に、1クラス1〜2名の個人レッスンとなっています。
レッスン日を予約していただくシステムですので、ご自分の予定に合わせて希望の日時をお選びいただけます。(1レッスン 3時間程度)
一人でゆったり優雅にケーキを作ったり、お友達と二人で楽しくオシャベリをしながらレッスンをしたり、お気に入りのスタイルで受講していただくことが出来ます。
レッスンは、製菓専門学校レベルの味・技術・知識を習得するために独自のカリキュラムで行います。デモンストレーションの後で実習を行いますので、初心者の方にもやさしく、わかりやすい内容となっています。また、本格的にお菓子作りを学びたい方にもしっかりとした技術を身に付けていただけます。
短期間で教室開講を希望される方のための講師養成集中コースもあります。
詳細はお問い合わせ下さい。
l スタンダードクラス (月1回 11回) ゴムべらの使い方、スポンジの焼き方、デコレーションなど、ケーキ作りに必要な基礎テクニックと知識を、世界的に知られたお菓子やオリジナルケーキで学びます。
クグロフ、アールガウワトルテ、ガトウ フレーズ・・・など1回の授業につき1〜2品の実習を予定しております。(1レッスン 3時間程度)
* ヴァリエーションクラスを同時に受講することもできます。
パティオローズコース お菓子をより美しく魅力的に仕上げ、演出するためのテクニックを学んでいただくための、主に上級者を対象としたコースです。
トップページへ戻る