簡単な料理教室
まず2リットルぐらい入るナベを用意してください  ”さーいきますよ” コンロに火をつけてかるく
ナベを温めます、バターを入れます、べーこんも入れます、スパテラでかき混ぜながら中火で
炒ります、ベーコンから油が出てきました いい香りです 絶対に、こがさないでください たまね
ぎを入れます、こがさないように薄いキツネ色になるまでゆっくり炒ってください 、まず最初は
透きとおつて徐々にキツネ色になります 
わずかな色でけっこうですつねに全体をかき混ぜて
ください
、火力の弱いときは中火と強火を繰り返して気長に、ここで失敗したらだいなしですよ 
もうあとは簡単お水800ccと月桂樹の葉も入れます、沸いてくるまで待ちましょう、あくを取ります
固形スープの素を入れます5〜8分中火で、スープが馴染んできます  仕上げです 
味付けは計量スプーンは使いません あなたの味覚が決めるのです 今回の味付けは
塩が
きめて
 あなたのウデシダイ  最低3回の味付けをします さいしょにティスプーンに半分くらい
塩を入れて味を見ましょう 決まりましたか!まだですか!では今度は4分の1、
味を見ましょう
こうして
何度もくりかえし一番おいしいところ見つけ味付けの勘を養うのです 鉄人といえども
一発味付けでお客様に料理を提供する事はありません もうそろそろきまりましたか!ベーコンの
香りと、こく、たまねぎの甘味、
塩は、味付けの最高コンダクターです味付け後2〜3分したら火を
止めます これで食べることは出来ますが少しスープを
休ませてあげてください(2〜30分)
”サー食べるぞ”再加熱してトドメは 黒コショウ を少し 味が引き締まります 
あなたは最高の料理人           
                            また次回            あしなが店主
まず最初に調理するための準備として、はじめにベーコンを2〜3mm幅程度の千切りにします
次に横に切ってみじんぎりにします。  こんどはたまねぎです、たまねぎは皮をむいたらヘタと
根の部分を切り落とします  つぎはたてに2つ割して、こんどは半月切りで
1mm前後の薄切り
ここがポイント  これで準備ができました
第1回
ベーコンとオニオンのスープ
ここで紹介する料理は、調理経験の中から家庭で簡単に出来るようアレンジ
したりしてご案内します  簡単な調理のコツや料理をこれから書いてゆきます。
むつかしく考えたりせず これを参考にしておいしい料理に
あなたの熱意をもって挑戦してください
用意する材料
3〜4人前
固形スープの素
1個
(マギーブイヨン)
月桂樹の葉1枚
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 ベーコン
たまねぎ
コショウ
3枚
中1個
800cc
少々
少々
バター叉はマーガリン
小さじ1