インド北西にあるグジャラ-ト州の大学都市バロ-ダのパルシ-レストランで
料理の勉強をする。パルシ-とは紀元5世紀にイランからインドに帰化した少数民族です。
宗教がゾロアスタ-教(火を神様とする)なので、コックは聖なる職業です。
インド国内でも料理が美味しいことで有名です。
帰国後(1991年)、
名古屋市瑞穂区でインド料理と画廊の店 「ガンガ-瑞穂店」をオ-プン。
(瑞穂店は2000年11月31日閉店)。
ガンガ-のカレ-はパルシ-カレ-をアレンジしたインド家庭料理です。
ナンはガンガ-特製ナン(全粒粉)のうす茶色いナンです。
ガンガ-ナン(茶色)が食べられるのは世界中で当店だけです。
1995年には日進市梅森町にも「ガンガー梅森店」をオ-プン。梅森店は2006年11月9日から夜だけの 営業となりました。
画廊の使用料はコ-ヒチケット1冊(3000円)で1週間です。 ただいま、予約受け付け中。
表紙に戻る メニュ-に進む