皿、うつわ




栗の皿(試作)

一枚の板の両端を曲げて作りました。
以前にも作ったことがあるんですが、今回は違う方法です。
埋めたものが、脚になっています。




ケヤキの器



以前作ったものと同じように見えますが、一回り大きく、深さもあります。
そして今回は、底を平らにしてみました。




銘々皿とコースター


タモの端材がたくさんあり、捨てるのも勿体無いので作ってみました。
裏側に溝を切り、埋木をして曲げてあります。



ブラックウォルナットの銘々皿



カエデの銘々皿




スギの銘々皿




クリの銘々皿



タモの銘々皿




ケヤキのうつわ



何かに迷った時は、器作りをします。
ガンガン彫りまくるので、スッキリします。


タモのうつわ










初めて作った器です。

『木工教室』で作りました。



タモのうつわ











『木工教室』での作品です。
いろんな体験をさせて頂けました。



<お問合せ先>



南部和幸
〒470−0116
愛知県日進市東山2-612
TEL/FAX 0561-74-0452 (自宅事務所)
E-Mail nagomu.k72@gmail.com



Copyright(C) 2008 木のものづくり 南部和幸 All Rights Reserved