小牧市の中心部に近い旧41号線沿いに当店はあります。
こじんまりとした1戸建てのパティスリーです。
家族で経営しているアットホームなケーキ屋です。
北海道産の牛乳、クリーム、バターを使い、
新鮮な素材だけを集め、安心、安全でおいしい
お菓子を作り続けています。
特にオリジナルデコレーションに力をいれており、
中部洋菓子技術コンテスト大会で最優秀賞受賞の
シェフがお客様からのご要望をできるだけ聞いて
世界に1つだけのデコレーションをお作りします。
シェフ永井は6月10日生まれ、双子座、AB型、名古屋生まれ
岩倉市にあるプチアマンドで修業。
その間愛知県洋菓子技術コンテスト大会、
中部洋菓子技術コンテスト大会において、
最優秀賞、技術金賞などを多数受賞。
1988年に小牧市岩崎にて独立。
2001年に現在の新町に1戸建てのパティスリーに移転。
現在愛知県菓子学園協議会 理事
愛知県菓子技術専門校 運営委員、講師を歴任。
4人家族 妻一人娘二人
趣味 ドラゴンズ、カラオケ(学生時代バンド経験あり、結構うるさい)
スポーツ観戦、ボーリングは腕に少々自信あり、
映画鑑賞、70年、80年代の音楽に精通。
小牧市新町3−107
(旧41号線沿い、くら寿司さん向かい)
(0568)75−7599
営業時間 am10〜pm8:30
定休日 水曜日(営業の場合あり、問い合わせはお電話で)