お店&シェフ紹介

小牧市の中心部に近い旧41号線沿いに当店はあります。
こじんまりとした1戸建てのパティスリーです。

家族で経営しているアットホームなケーキ屋です。

北海道産の牛乳、クリーム、バターを使い、
新鮮な素材だけを集め、安心、安全でおいしい
お菓子を作り続けています。

特にオリジナルデコレーションに力をいれており、
中部洋菓子技術コンテスト大会で最優秀賞受賞の
シェフがお客様からのご要望をできるだけ聞いて
世界に1つだけのデコレーションをお作りします。


シェフ永井は6月10日生まれ、双子座、AB型、名古屋生まれ
岩倉市にあるプチアマンドで修業。
その間愛知県洋菓子技術コンテスト大会、
中部洋菓子技術コンテスト大会において、
最優秀賞、技術金賞などを多数受賞。

1988年に小牧市岩崎にて独立。
2001年に現在の新町に1戸建てのパティスリーに移転。

現在愛知県菓子学園協議会 理事
愛知県菓子技術専門校 運営委員、講師を歴任。

4人家族 妻一人娘二人
趣味 ドラゴンズ、カラオケ(学生時代バンド経験あり、結構うるさい)
    スポーツ観戦、ボーリングは腕に少々自信あり、
    映画鑑賞、70年、80年代の音楽に精通。

小牧市新町3−107
(旧41号線沿い、くら寿司さん向かい)
(0568)75−7599

営業時間  am10〜pm8:30

定休日  水曜日(営業の場合あり、問い合わせはお電話で)



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