10日目 昼食・夕食(中華料理食べ納め)


昼食だよ!


大仏を観光した後は、もう重慶に帰るだけだ。楽山の三つ星ホテル山湾賓館で豪華な料理を頂きました。上の黒い写真は家鴨料理で頭の部分を持っています。魚料理は、昼夜毎回出ましたが誰も食べなくなりました。右端は、最後の打ち合わせをする現地ガイドの楊林さんとドライバーの楊さん。楽山から重慶まで約500km。12時50分出発です。


 夕食だよ!  
お世話になった添乗員・現地ガイドさんの挨拶と重慶の海鮮料理

楽山から重慶まで500km 高速道路をひた走り6時30分頃重慶につきました。重慶では、ホテルに入る前に海鮮中華料理で食べ納めをいたしました。上記写真は料理の一部ですがそれでも食べ切れません。大陸内部の重慶で海鮮料理を食べると、給料の半部が飛んでいくほど高価な食べ物だそうです。皆さん明日の早朝出発が心配であまり食べられませんでした。


中国観光HPに戻る 旅の感想とアドバイスに進む